Главная   /   Новости

Новости

РЖД отметило снижение внутри российского спроса на металл в апреле-мае

Погрузка на сети за январь-май 2015 года, по оперативным данным, снизилась на 1.5% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. РЖД отмечает, что с апреля определяющее влияние на динамику среднетехнологичных отраслей оказало падение внутреннего спроса в металлургическом секторе, происходящее в условиях неопределенности финансирования крупных инфраструктурных проектов.

Биржевые (дез) ориентиры

В марте, на наш взгляд, поступили три интересные и противоречивые биржевые (помимо котировок) новости. «Газпрому» под угрозой санкций предписано вернуться к торгам газом на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (для более четкого ценообразования). Российским металлургам, наоборот, не рекомендовано ориентироваться на биржевые цены цветных металлов Лондонской биржи металлов (LME; в долларах США).

Сюрпризы рынка металлолома

Давление на мировой рынок черного лома нарастало уже сравнительно давно. Альтернативное (и основное) металлургическое сырье – железная руда – в течение нескольких лет продолжало и продолжало дешеветь, а металлолом явно не поспевал за глобальной тенденцией удешевления сырья. Но в январе–феврале 2015 г. ситуация на рынке лома стремительно изменилась

Металлолом причислен к важнейшим товарам внутреннего рынка

Отходы и лом цветных и черных металлов отнесены к важнейшим товарам внутреннего рынка. Постановление об этом опубликовано в пятницу, 5 июня, на официальном сайте правительства. В отдельных регионах наблюдается дефицит металлолома, говорится в пояснительной записке к документу.